Астронавты из австралийского института, нашли еще один «шрам» от метерита.

Если бы не атмосфера, вода и биологическая жизнь, Земля имела бы такой же вид, как и у Луны. Нашу планету покрывали кратеры от метеоритной бомбардировки. Но нашим геологам не повезло и им приходится искать метеоритные кратеры с помощью различных хитроумных методов. Ученые из австралийского национального института нашли на самом дне Тихого океана кратер, который оставил метеорит, диаметром в 50км, падение этого метеорита произошло около 35млн. лет назад.

Исследователи предполагают, что период столкновения метеорита, который оставил кратер под названием Ашмор, был периодом интенсивного бомбардирования нашей планеты, и в последствии было причиной резкого падения температуры воздуха и смене климата на всей Земле. Так же австралийские ученые считают, что в тот же период и возник самый большой кратер Попигайская котловина, диаметр которого составляет 100км.



Имя великого российского писателя А. С. Пушкина носит одноименный город в Ленинградской области. Автор произведений «Евгений Онегин», «Капитанская дочка» и «Дубровский» провел в город Пушкин лучшие годы своей жизни.