Дидрих Мельман ученый из аэрокосмического агентства DLR и его коллеги из Германии провели ряд экспериментов доказывающих, что на планете Марс хоть и очень низкая температура, но все же не настолько чтобы соляной рассол замерз, а это в свою очередь обеспечивает существование микроорганизмов.

Недавно на конференции COSPAR (что в переводе означает Комитет космических исследований) Дидрих Мельман выступил с докладом. «Условия термодинамики показали, что на Марсе должна быть переохлажденная вода, хоть и временно» — говорилось в докладе.

По мнению ученых, переохлажденная вода растворяет минералы, которые находятся в верхних слоях Марса, и образует концентрированный рассол. При этом соли абсорбируют пары воды, которые присутствует в атмосфере Марса и таким образом тоже создают соляной раствор. После проведенных экспериментов, Мельман с коллегами предоставили результаты того, что соляной рассол может оставаться в жиденьком состоянии, даже при отрицательной температуре. Ученые полагают, что не все время, а только часть марсианского года или дня.

«Как уже известно, на поверхности Красной планеты нет жидкой воды, поэтому мы надеемся, что переохлажденный соляной рассол возможно является средой обитания для каких-то живых организмов» — сказал Мельман.

Мы все знаем, что для всех живых организмов необходима жидкая среда, поскольку она обеспечивает обмен веществ.

По этой причине ученые из DLR вместе с учеными из Технологического университета в Берлине продолжают проводить эксперименты с разными видами микроорганизмов, чтобы узнать какие из микробов смогут жить в концентрированном соляном рассоле Марса, когда температура достигает ниже нуля.

Однако давайте вспомним о том, что в мае прошлого 2009 года ученые из Гарвардского университета провели свои исследования в ходе которых смогли доказать, что на Марсе была жидкая вода, но она была настолько соленой, что ни одни живые микроорганизмы не могли в ней существовать. Таким образом, они исключают возможность существования там живых микроорганизмов, которые известны в современной науке.


Качественные джинсы оптом в широком ассортименте предлагаются компанией JMB. Ознакомиться с актуальным ассортиментом товаров и ценами, а также оформить заказ в режиме онлайн всегда можно при помощи официального сайта – www.jeansoptom.ru.