Информация, поступившая в РИА Новости от представителя ЦУПа, прояснила сложившуюся недавно ситуацию на МКС. На данный момент работа на международной космической станции протекает в обычном режиме, и обломки каких-либо спутников ей не угрожают.

Напомним, по данным полученным из некоторых СМИ, в прошлую пятницу стало известно о приближении к МКС части китайского спутника Feng Yun 1С, сбитого ракетой еще в январе 2007 года. Для исключения столкновения с обломком предполагалось выполнение станцией маневра уклонения. Опираясь на данные, якобы поступившие в СМИ от НАСА, прошлой ночью, с пятницы (23 июля) на субботу, обломок спутника должен был пройти на минимальном безопасном расстоянии от международной космической станции. Однако НАСА не видит большой опасности в сложившейся ситуации и оценивает ее по среднему уровню.

Представитель центрального управления полетами сделал заявление для прессы: «МКС работает по штатному расписанию, и нет никакой опасности. Мы не обладаем информацией о каких-либо обломках спутников приближающихся к станции и несущих ей угрозу».



Постоянно используете ICQ для общения с друзьями и коллегами по работе? Оригинальные статусы для аськи ждут Вас на сайте statusmania.ru!