В проекте «Марс-500» примет участие российское представительство компании Motorola, а так же ее партнеры. Этот проект организовывается университетом медико-биологических проблем под покровительством Роскосмоса и РАН. Напомним, что проект «Марс-500» будет длиться 520-ть дней и в нем приняло участие 6-ть добровольцев из разных стран.

Компания Motorola займется, как ни удивительно, не связью, а организацией складского учета и хранения. Шесть участников проекта будут в полной изоляции от внешнего мира и будут жить в экспериментальных модулях, там же и хранятся продукты питания, разнообразные хозяйственные и бытовые принадлежности и т.д. Учет и хранение всего этого организуют при помощи точек доступа MotorolaAP-5131 и Motorola MC9590 – терминал сбора информации, а базу данных поставит компания «Кортес» — партнер Motorola.

«Motorola имеет большой опыт участия в различных амбициозных инициативах, которые связанные с освоением космоса», — сообщил Бхаскар Багчи представитель в России Motorola. — … проект „Марс-500“-следующая ступенька в освоении космоса. Мы надеемся, что технологии и опыт компании Motorola будут использоваться в космических исследованиях и в дальнейшем.