Солнце, которое проходит через 11-ти летний цикл развития, постоянно увеличивает активность, пик которой припадет на 2013-ый год.

Об этом информирует сайт Роскосмоса опираясь на данные Bakililar.AZ. По этим данным ученых, всплеск солнечной активности, ожидается, что он приведет к серьезным последствиям для населения планеты. Так как этот солнечный шторм будет сопровождаться высокоскоростными потоками солнечного ветра. Сильные солнечные выкиды, способны привести к выходу из строя спутников, линий електропередач, навигационных систем, финансовые системы и приборов связи.

Глава в NASA отдела гелиофизики, Ричард Фишер заявил: «Современное технологическое общество очень уязвимо к солнечным штормам». Кстати, профессиональная автоэкспертиза не позволит страховой компании недоплатить причитающиеся Вам деньги.

Если солнечный шторм все-таки произойдет, то на устранение последствий после него, придется потратить очень много времени, а именно только на ремонт в линиях электропередач трансформаторов может уйти год. А при масштабном отключении электроэнергии, может привести к очень серьезным последствиям, например, истощение запасов воды, так как насосные станции будут бездейственны, также глобальная порча продуктов питания, из-за выхода из строя холодильных установок и т.д. и т.п.

Такие аналогичные катаклизмы уже происходили в прошлом. Самый мощный из солнечных штормов был в 1859-ом году, и ему дали название «Событие Кэррингтона» в честь английского астронома Ричарда Кэррингтона. По вине сильной солнечной вспышки наблюдались очень яркие северные сияния во всем мире, в США и Европе были зафиксированы масштабные перебои в работе телеграфа.