Астероид, которой носит имя Шейла (Sсhеilа), стал похожим на комету в следствии того, что у него образовался “хвост”. Это стало необъяснимым для ученых и они старались выяснить, почему так произошло.

И вот, совсем недавно, ученые выяснили причину образования у астероида “хвост”, который  является характерным признаком кометы. Астероид Шейла, стал похожим на комету в следствии того, что он столкнулся с другим, более меньшим астероидом.

Изначально, астероид 596 Sсhеilа, был открыт в 1906 году.  В прошлом году, ученые наблюдающие за ним, обнаружили у астероида светящийся шлейф, который характерен только для комет.  Наблюдения за астероидом стали вести более подробно, и обнаружили у него два мерцающих шлейфа, которые характерны для комет. Один из шлейфов был направлен на север, второй шлейф был обращен на юг.

Первоначальное предположение ученых, заключалось в том, что они видят  “пробудившуюся” комету. Это очень заинтересовало ученых. Для изучения этого уникального случая, был задействован телескоп “Hubble”. В ходе спектрального изучения образовавшихся хвостов у астероида  Шейла, было обнаружено, что они не имеют двуокиси углерода, наличие которого является  характерным признаком для всех комет.

Обнаружение этого факта, навело ученых на мысль, что скорее всего астероид врезался в другой, меньший по размерам астероид. Столкновение могло произойти под острым углом. Именно угол столкновение и стало причиной возникновений двух, характерных для комет, “хвостов”.


На заметку. Создали группу или сообщество в одной из социальных сетей и хотите привлечь к ней внимание пользователей? Актуальную информацию о методах продвижения групп бесплатно можно найти на сайте smofast.com. Ну а если времени на самостоятельное продвижение не хватает, Вы всегда можете доверить эту работу специалистам, которые за умеренную плату гарантируют отличный результат.