Копьютерная модель комплекса TIM23

Копьютерная модель комплекса TIM23


Ученые проводившие исследования микроорганизмов, выянили новые факты, которые противоречат некоторым постулатам разумного сотворения жизни. Научное издание Proceedings of the National Academy of Sciences опубликовало отчет о результатах работы исследователей. Портал Wired опубликовал краткий обзор об исследовании

Большая часть ученых, занимающихся биологией считают верной теорию Чарльза Дарвина и ее измененную позже версию «синтетическая гипотеза эволюционного развития». Но, по прежнему много ученых придерживаются других теорий о появлении живых существ на планете. Первая – это теория креационизма (о полном сотворении мира Богом), и теория разумного создания жизни – не такая радикальная. Приверженцы этих теорий говорят о том что в большинстве системы высокоразвитых живых существ очень сложны, и не могли бы быть результатом эволюционного развития. Части данных систем не только не справляются со своими задачами, а и вредны для организма живого существа.

В подтверждении этого высказывания приводится пример – комплекс белка TIM23, который находится в митохондрии. Данный комплекс предназначен для выполнении энергетического обеспечения клеток путем транспорта белков для питания митохондрия.

Наука объясняет появление митохондрия у клеток ядерных организмов, поглощением бактериальных клеток. Проглоченные микроорганизмы не начали перевариваться, а стали симбионтами, утратив частично свою функциональность.

В рамках данной работы, ученые нашли части белкового комплекса TIM23 в клетках микроорганизмов-бактерий, которые объединились на старте эволюции с эукариотами. Эти клетки находились в мембране, там объединиться в единый комплекс белкам легче чем сделать это в цитоплазме.

Специалисты биологи считают, что TIM23 образовывался нижеуказанным образом. Происходило постепенное приближение отдельных компонентов будущего комплекса. При плотном сближении образовалась функциональная система. Данный процесс назвали «преадаптация». Преадаптацией называют одно из проявлений эволюции нейтрального типа, то есть явления, которые не приносят сиюминутных результатов организму.

Теории божественного сотворения мира популярны до сих пор. Например, судя по социологическим опросам, около 50 процентов британцев и американцев не верит в теорию эволюции.

Источник: lenta.ru




многие себя спрашивают «как бросить курить«? вы должны понять причину по которой вы курите, а когда поймёте, что её нет, то уже и сами бросите