Космические корабли «Индевор» и «Дискавери», которые отправятся в космос в последний раз осенью 2010-го года, вынесут на орбиту фото всех желающих. О инициативе агенства NASA, сообщает Wired.

Все пользователи сайта NASA, которым более 13-ти лет, смогут принять участие в данной программе и загрузить свои фото в раздел Face in Space. NASA отправит эти фото в космос в одном из шаттлов, а с их возвращением , каждый кто отправил фото получит подписанный командиром шаттла специальный сертификат.

Американское космическое агентство уже неоднократно проводит такие акции. Летом 2009-го года начали сбор имен, чтобы отправить их вместе с Mars Science Laboratory на Марс, а вот в 2008-ом году была возможность послать свое имя на борту аппарата Glory на орбиту.

Более раньше, еще в 1977-ом году на космических аппаратах модели «Вояджер» полетели в космос золотые таблички, на них было написано большое количество разнообразной информации о людях.



Планируете начать собственный бизнес, но еще не решили, чем конкретно хотите заниматься? Продажа дизельгенераторов и бензогенераторов набрала высокую популярность в последние годы, потому такой вид деятельности способен приносить стабильный доход.