Ученные Британии нашли способ уничтожения черной дыры, но пока что только теоретически и что от нее в итоге останется, они сказать не могут.

Современное понятие черных дыр намного сложнее, этим названием подразумевают область пространственно-временного континуума, сила притяжения которой настолько велика, что если даже объект будет двигаться со скоростью света, как впрочем, и сам свет, покинуть ее будет невозможно.

Особое место в теории черной дыры занимает понятие горизонта событий – это так называемая воображаемая линия, за границей которой пространство-время “соскальзывает” со скоростью превышающую скорость света. Таким образом, свет пересекает эту границу безвозвратно, что и делает эту дыру по-настоящему черной.

Так, два известных астрофизика Тед Якобсон и Томас Сотирью выдвинули идею уничтожения этого губительного горизонта событий, и таким образом попытаться исследовать внутренний мир черной дыры.

Горизонт событий можно описать с помощью Общей Теории Относительности следующим неравенством: М2>(J/M)2+Q2. Где M – это масса черной дыры, J – угловой момент вращения, Q – заряд. По теории ученных, горизонт событий можно разрушить путем увеличений вращательного момента вместе с зарядом до момента невыполнения неравенства. Таким способом можно будет уничтожить горизонт событий.

Напомним, одним из шагов на пути изучения черных дыр, в феврале 2010 года ученные создали программу, введя в которую реальные данные о звездах, наблюдатель может увидеть модель происходящих событий, как если бы он облетал черную дыру.

Однако это пока все в теории, ученным остается решить еще много проблем связанных с неизведанностью черных дыр.



Неизвестно, решатся ли ученые дальше двигаться в этом направлении, однако цветы с доставкой на дом, в случае успешности экспериментов, их точно будут ждать. За нахождение реального метода уничтожения черных дыр им могут вручить целый цветочный магазин, наполненный свежими цветами!