Группой британских исследователей под руководством профессора Пола Кроутера было сделано невероятное открытие. Как рассказывает профессор, они обнаружили поистине мегагигантскую звезду, яркость которой в десяток миллионов раз больше Солнца.

Астрономы в своих исследованиях космоса задействовали космический телескоп Хаббл и очень большой телескоп, принадлежащий Европейской Южной обсерватории. В процессе наблюдения за скоплением звезд в соседней галактике Большое Магелланово Облако ученые как раз и наткнулись на эту неожиданную находку.

Если предположить что на месте нашего Солнца оказалась бы эта сверхзвезда, то она затмевала бы нас в такой же степени, как сейчас наше светило «затмевает» полную Луну. И в таком случае наш земной год сократился бы до 3-х недель, рассказывают ученые.

До недавнего времени эксперты, которым актуальная информация об одном из крупнейших корпоративно-инвестиционных банков Франции bank natixis всегда доступна на сайте www.rusmmg.ru, считали, что существующие звезды по массе могут превышать Солнце не более чем в 150 раз.

Профессор Кроутер причислил новую звезду к так называемым «средневозрастным» и дал кодовое имя R136a1. По его мнению, со времен своего рождения, а это около миллиона лет назад, звезда потеряла одну пятую своего веса. Однако, не смотря на это, она ошеломляет своими размерами, ведь превосходит наше Солнце больше чем в 265 раз.

Как отметил академик Университета Шеффилда, такие монстры не каждый день рождаются, поэтому новое открытие звезды таких размеров в ближайшем будущем маловероятно.

Более подробную информацию об этом сенсационном открытии можно найти на страницах опубликованного журнала «Ежемесячные сообщения Королевского астрономического общества».