По мнению ученых геофизиков в Беркли из Университета Калифорнии, твердое ядро планеты Юпитер в реальности, наверняка, имеет вдвое большие размеры, чем считалось раньше. Руководитель группы исследований Беркхард Милецер, отмечает на то, что группа ученых произвела новые расчеты и новое моделирование на базе самых последних данных о планете Юпитер.

После проделанных серий расчетов ученые пришли к конечному выводу, что ядро планеты Юпитер на самом дел, в раза два больше раньше принятых значений. Масса ядра гиганта должна составлять от 14-ти до 18-ти земной массы или 5% от веса всего Юпитера, ранее считалось, что эта масса составляет 7-мь Земных.

Также ученые предполагают, что ядро планеты состоит не только из водорода и гелия, но и из тяжелых металлов, твердые аммиак и метан, и различные минералы. При этом специалисты по-прежнему предполагают, что основной состав ядра это гелий и водород.

«Наши модели экспериментальных расчетов показывают, что большое твердое ядро Юпитера окружено толстым слоем льда и находится под значительным давлением», — говорит Милецер.

Ядро Юпитера, по предположениям ученых, очень близок к составу ядер других планет — Уран и Нептун(это твердые планеты).



Планируете организовать собственный бизнес, но опыта в этом деле практически нет? Журнал Управление персоналом позволит максимально качественно руководить предприятием!