Повышение мер безопасности при выезде за границу привело к появлению заграничных паспортов нового поколения, с биометрическими характеристиками. На пластиковой странице такого паспорта находится бесконтактная микросхема, содержащая данные владельца . К ним относятся номер документа, фото, полные ФИО, пол, дата рождения, даты начала и окончания действия паспорта. В загранпаспортах старого поколения эти данные располагались на первой странице паспорта.

Предполагалось начать оформление новых загранпаспортов уже с 2006 г. Но в связи с нехваткой бланков срок передвинули еще на 2 года. Но туристы и до сих пор не все торопятся перейти к паспортам нового поколения, так как многие страны продолжают принимать прибывших в их страну и по старым, и по новым паспортам. К тому же, госпошлина за оформление нового паспорта гораздо выше пошлины за старый. Однако в ближайшем будущем биометрический паспорт полностью вытеснит старый образец. Паспортный стол Митино и паспортный стол Таганский предлагают свои услуги по подготовке документов по доступной цене.

Срок оформления загранпаспорта – 1 месяц. На срочное оформление может понадобиться около трех дней при условии веской причины – лечение за рубежом, смерть родственника, проживающего в другой стране. Если же человек заполнил соответствующие бланки на загранпаспорт в ФМС по месту своего проживания, а не прописки, процесс оформления загранпаспорта может продлиться до 4 месяцев.

Отказ в выдаче загранпаспорта может быть в нескольких случаях:

  • Ложная информация от заявителя о себе;
  • Уклонение от воинской службы заявителя;
  • Неснятая судимость, а также привлечение в настоящий момент к суду;
  • Доступ заявителя к секретной информации.

Ребенку будет отказано, если даже один из законных представителей не представил письменного разрешения на это.



Нужно сделать отзыв homework? Не беда,наш сайт поможет вам в этом.