Одно из полученых недавно изображений Меркурия
Несколько часов назад были опубликованы первые официальные снимки поверхности планеты Меркурий, которые были сделаны космическим аппаратом «Мессенджер». Фотографические снимки выложены в свободный доступ на веб-портале посвященному одноименной космической миссии. Фотографии были сделаны при сближении с планетой, которое произошло прошлой ночью, 29/30 сентября текущего года. Информация о событии также опубликована в новостной ленте интернет-страницы.

Сообщение содержит информацию, что при сближении произошло несколько небольших инцидентов технического характера. В момент нахождения исследовательского зонда в затененной части исследуемой планеты, главный бортовой компьютер по неизвестной причине переключился на режим безопасной работы. По мнению инженеров, данный сбой электроники является следствием некорректной работы системы энергоснабжения в момент нахождения аппарата в тени.

В моменты нарушений нормального функционирования устройств, информация сохранялась на носителях, которые размещены на борту космического зонда. Когда была восстановлена связь с центром управления полетов на Земле, бортовая электроника перешла в нормальный режим работы, и возобновила передачу информации на Землю.

По словам ученых, курирующих проект, исследовательский аппарат «Мессенджер» выполнил свою главную задачу, одной из частей которой было сближение с Меркурием – зонд изменил свою траекторию полета так, что через два года он выйдет на «около-меркуриальную» орбиту. Если это пройдет успешно, то данный космический зонд будет первым спутником, созданным человеком, который находится так близко к звезде Солнце. Сейчас зонд находится в орбитальном гелиоцентрическом движении.

Напомним, что научный зонд «Мессенджер» стартовал пять лет назад, его основной задачей ставиться геологическое исследование поверхностного грунта планеты Меркурий. Прошедшее сближение с объектом уже третье за все время функционирование зонда. Во время этого сближения аппарат пролетел над изучаемой планетой на высоте примерно 230 километров. При этом были сделаны фотографии участков поверхности, никогда не видимых ранее. Благодаря работе данного зонда ученые обнаружили на Меркурии много неизвестных до сих пор кратеров, они были названы в честь великих людей прошлого: Глинки, Дали и многих других.

Источник: lenta.ru




чаще всего из продвижения делают раскрутка сайтов москва, а потом уже регионы
все про электроинструмент макита и даже немного больше
стальные двери
раскрутка сайтов Нижний Новгород