Наземная инфраструктура русского космодрома Плесецк уже готова к намеченному первому пуску спутника «ГЛОНАСС-К» в конце этого года. Об этом сообщил глава спутниковой навигационной компанией ОАО «Российские космические системы» Урличич Юрий на международном форуме.

«Космодром Плесецка готов, ракетоноситель тоже, и мы все ждем долгожданного запуска. Формально в нынешнем году будут проводиться первые испытательные взлеты навигационного спутника «ГЛОНАСС-К», — говорил Урличич Юрий.

Как уже сообщала компания ИСС им. Решетнева, проектирующая российские спутники, запуск на орбиту космического спутника серии «ГЛОНАСС-К» с активной работоспособности сроком на 10-ть лет, запланирован на 2010-ый год.

«ГЛОНАСС-К» – первый навигационный спутник в негерметическом исполнении. Он по сравнению с уже функционирующим на орбите «ГЛОНАСС-М», он будет выдавать гораздо большее количество навигационных каналов. Так же на этот новый спутник установлена аппаратура по спасению терпящих бедствие. Из информации от компании производителя известно, что этот аппарат уникален применением в бортовых комплексах управления новейшей элементной базы, основанные на программируемых приборах, благодаря чему снизили массу приборов и спутника в целом.


Заинтересовались философией и ищете подробную информацию о ведущих представителях этой науки? В таком случае мы рекомендуем Вам посетить интернет-ресурс www.gevorgyan.info, где можно найти определение философии и другие полезные сведения. Добро пожаловать!