Ученые астрономы впервые нашли следы поедания спиральными галактиками более мелких соседних галактик в очень дальних районах вселенной. Статья исследователей опубликована издательством Astronomical Journal. На интернет сайте BBC News коротко описано данное исследование.

Когда огромная спиральная галактика съедает более меньшую, на месте этого процесса остаются явно выраженные характерные образования – звездные потоки, так называют их ученые. Эти потоки представляют собой дороги из звезд по окружности спиральной галактики, которые в свое время принадлежали поглощенному скоплению звезд.

Астрономы не один раз находили звездные потоки возле галактик под названием Местная группа галактик ( в нее, входит Млечный Путь, а также туманность Андромеды). Например, большинство звездных потоков так же есть у Млечного Пути.

Исследователи этой работы смогли найти следы галактического каннибализма в просторах космоса – они исследовали пространство на расстоянии около 50млн. световых лет от нашей Солнечной системы. Они определили, что звездные потоки весом 1-5 процентов от «хозяйственной» спиральной галактики довольно таки часто распространены в просторах космоса, пишет интернет портал Space.com. Такое наблюдение окажется очень полезным для выдвижения теорий, которые описывают эволюцию галактик.

Кроме собственных результатов интересной работу делает такой момент, как то, что исследователи применили телескопы, которые принадлежат не профессионалам, а к любителям – астрономам, а так же обыкновенные фотоаппараты.

PostScriptum:
Началась распродажа дисков от replica italy, скидки до 50%! Не пропусти!