Федеральным космическим агентством был объявлен конкурс на разработку многоцелевого лабораторного модуля международной космической станции нового поколения, который как планируется должен буден сделан с 2010-го по 2011-ый года. На сайте Роскосмоса размещены условия проводимого конкурса.

Победивший в конкурсе получит контракт на строительство космического модуля, так же заказ на доставку на МКС и дальнейшую эксплуатацию. Сумма данного заказа составит около 3,8млрд. рублей. Заявки на конкурс от желающих принять участие, будут приниматься с 18-го июня по 19-ое июля 2010-го года.

Одно из условий конкурса, исполнитель должен разработать сам модуль и все приборы для его «начинки». Основой нового модуля будет модуль «Заря». Так же победитель конкурса будет поддерживать связь с модулем и контролировать процессы его работы с Земли. Этот будущий новый модуль доставит на МКС ракета-носитель «Протон-М».

Еще в начале месяца был завершен проект эскизного нового русского пилотируемого корабля, разработчиком которого так же стал победитель проводимого конкурса. А победителем тогда стала РКК «Энергия», которая не афишировалась в СМИ, и сопровождалось только слухами. Кроме «Энергии» в конкурсе на эскизный проект космического корабля, участвовал государственный космический центр им. Хруничева.



Мечтаете сделать своему автомобилю аэрографию, но не хватает денег? Современные наклейки на машины позволят добиться практически аналогичного аэрографии эффекта, а стоят они на порядок дешевле.