Галилео Галилей

20 ноября стало известно, что частный коллекционер приобрел на аукционе неизвестные предметы исторической важности, оказалось что это были палец и зуб самого Галилео Галилея. А все началось с того, что в 1737 году, во время проходившей церемония погребения выдающегося физика и астронома, от его тела были отделены два пальца руки, зуб и один позвонок. Похороны прошли лишь спустя 95 лет после смерти Галилео ( 1642 год, город Тоскан). Столь длительный срок Римско-католическая церковь не давала своего согласие на захоронение Галилео Галилея в семейном склепе во Флорентии, все из-за того что его научные открытия, которые не были признаны при жизни ученого, считались антихристианскими.

Палец и позвонок были мумифицированны и обрели покой в одних из музеев Падуи и Флоренции. Но остальные части тела, а именно зуб и еще один палец Галилео Галилея, постигла иная участь. В конце 19 столетия они передавались через аукцион от одного частного коллекционера к другому, но все же в 1905 году пропали из поля зрения.

Недавно, на одном из аукционов, был выставлен слот по названием «неопознанные предметы в деревянной шкатулке 17 века». После покупки, коллекционер, чье имя не разглашается, передал коробочку с останками в музей. Работники флорентийского музея сделали заявление, что все останки, которые были отделены во время погребения, и те, которые хранились в музее, собраны в единое целое. В 2010 году в музее, который будет переименован в честь физика Галилео Галилея, будут представлены все части тела.




вам наверняка пригодится мини-погрузчик мксм-800, такой нужно всегда иметь у себя в гараже