Маршрут движения человека

Маршрут движения человека

Группа ученых психологов из Франции, Канады и Германии выяснили, что при отсутствии возможности пространственной ориентации, человек начинает идти или бежать по круговой траектории. Специалисты объяснили это, определенной структурой строения человеческого мозга. Результаты которые были сделаны благодаря последней исследовательской работе опровергли предыдущую гипотезу, утверждавшую что причина данного явления кроется в отличии физического развития правой и левой ног человека. Научное издание Current Biology опубликовало статью, содержащую информацию о результатах работы психологов, а журнал ScienceNOW напечатал краткий пресс-релиз о данном исследовании.

Специалисты говорят, что идея данной научной работы появилась, когда в их организацию поступил вопрос из телепередачи Kopfball о том, верно ли утверждение, что при отсутствии пространственных ориентиров человек движется по круговому маршруту. В данном исследовании было задействовано полтора десятка волонтеров, которым завязали глаза, дали GPS-маршрутизаторы и попросили ходить по большой площадке. Ученые наблюдали на радаре маршрут движения каждого из добровольцев.

В результате было доказано, что пешие волонтеры, двигаясь без ориентиров делали зигзагообразные петли, в некоторых случаях очень не большого диаметра, менее двадцати метров. Также исследователи измеряли силу каждой из ног подопытных, в результате определили, что никакой основательной связи между этими параметрами не замечено. То есть не было закономерности в направлении поворотов в ту сторону, годе нога более сильная.

Вторая часть исследования заключалась в том, что на волонтеров одели специальную обувь, имеющую разные толщины подошв правового и левого ботинка (разница в 12 миллиметров). Даже этим способом не удалось изменить направление движения. Не было заметно корреляционной связи между направлением движения и ногой на более толстой подошве. Так что ошибочная гипотеза о том что причина кроется в разной длине ног также опровергнута.

Ученые предложили такую объясняющую гипотезу. Человеческий мозг получает данные о пространственной ориентации и направлении ходьбы с определенной погрешностью-ошибкой. При накоплении этой ошибки она выливается в приоритетное направление движения, это и вынуждает человека ходить по круговой траектории.



Заказывали грузоперевозки у известной компании, но уровень обслуживания и условия пришлись не по душе? Компания «Твое авто» практикует персональный подход к каждому клиенту потому нашими услугами Вы останетесь довольны!