Если мы поднимем архивы новостей юго-восточного региона США за 2005 год, то это будет выглядеть как сводка с места военных действий: “Уничтожено побережье Мексиканского залива. Дома полностью разрушены, около тысячи человек погибли”. В то время американские метеорологические службы грешили на так называемую “российскую машину контроля погоды”, якобы секретное оружие, разработанное еще во времена бывшего СССР.

По мнению специалистов, применение погодного оружия уже имело место. Так, американцами были вызваны ливни во время Вьетнамской войны и засухи на Кубе. Но об этих фактах американское правительство умалчивает вот уже 35 лет. Однако, согласно данным советской разведки, южная часть Вьетнама в 1972 году была превращена за несколько месяцев в непроходимые болота.

Американские войска нанесли удар по предполагаемым районам размещения вьетнамских партизан, кто бы мог подумать, затянувшимися проливными дождями. Вызывать осадки в нужном месте и в необходимое время американцы научились еще в сороковых годах прошлого столетия. Вначале, так называемая “погода на заказ” была одним из прибыльных видов бизнеса.

Руководитель НИИ, когда-то секретного, рассказывает, что если и было когда-то изобретено такое оружие, то для ведения боевых действий не применялось, а проводились только эксперименты в этой области, к примеру, разгон облаков на время праздников.

Так, во время Олимпиады проводившейся в Москве в 80 году на себе прочувствовали соседние области. В то время как над Московской областью сияло Солнце, Смоленскую, Самарскую и Псковскую области заливали дожди на протяжении 2-х недель. В настоящий момент во всем мире существует 3-и погодные установки, это в США, России и Норвегии.

О возможностях этих установок ходят легенды, они способны вызвать ураганы, засухи, грозы, отключить радиосвязь, сбить систему наведения ракет и т.д.

Летчик-испытатель, герой России Анатолий Андронов несколько раз принимал участие в секретных погодных экспериментах. До сих пор он вспоминает с волнением момент встречи его самолета с неожиданно появившейся шаровой молнией, размером с футбольный мяч. Ему тогда посчастливилось, так как это происходило во время посадки, а не в полете, иначе бы самолет мог просто рухнуть на землю. Создание молний в атмосфере давно не проблема для ученых.

И все же, по словам ученых, войны с применением погодного оружия пока что вряд ли грозят человечеству, любой такой выстрел похож на самоубийство, ведь Земля то круглая.



Фары Вашего автомобиля не дают света, обеспечивающего безопасную езду в темное время суток? Замените лампы освещения на современные и ездите на машине с комфортом!