Политика Южной Кореи в сфере развития космоса предусматривает сотрудничество с новыми партнерами. До этого времени единственным зарубежным партнером Кореи была Россия, вместе они занимались разработками и созданием спутников и ракет-носителей.

Корейские специалисты совместно со своими коллегами из российского НПЦ имени Хруничева создали первую корейскую ракету-носитель KSLV-1 (Korea Space Launch Vehicle-1). Ее задачей была доставка на орбиту южнокорейского спутника STSAT-2, запуск произвели с космодрома Наро в августе 2009 года. Однако, вследствие того, что в нужное время не был сброшен второй обтекатель ракеты, спутник так и не удалось вывести на орбиту, и он рухнул на Землю. Официальной причиной аварии назвали неполадки в системе электрического питания, а также некоторые конструкционные недостатки. Несмотря на это, министр науки и технологий Южной Кореи Ан Бьйонг Ман высказал намерение страны продолжать сотрудничество с Россией.

Он также заявил, что сейчас политика Южной Кореи направлена на подключение к своей космической программе США, Японии и ряда европейских стран. По его словам, страна в сотрудничестве с другими государствами намерена создать новую космическую ракету Korea Space Launch Vehicle-2 (KSLV-2). Южная Корея и США уже обсудили ряд технических моментов, которые связаны с реализацией космической программы. Министр считает необходимой широкую кооперацию с разными странами с целью ускорить процесс разработки новой ракеты. Каждая из стран-партнеров сможет предоставить свои ноу-хау. К тому же сотрудничество с несколькими странами позволить сократить зависимость партнеров друг от друга и ускорить разработку. Сама же Южная Корея выразила готовность поделиться своими новейшими космическими технологиями.

Новая ракета-носитель KSLV-2 будет сконструирована на базе технологий, которые были опробованы в ракете KSLV-1. Ан Бьйонг Ман заявляет, что страна готова к сотрудничеству со всеми сторонами, которые заинтересованы в этом проекте. Однако, политика Южной Кореи в области космологии направлена на признание данного проекта государственным и реализацию его соответственно планам страны.

Запланировано, что все детали ракеты KSLV-2 будут изготовлены на территории Южной Кореи (KSLV-1 была частично сконструирована из российских деталей). Запуск, по предварительным данным, назначен на 2018 год.