По сообщению Agence France-Presse в это воскресение 11 июля для встречи солнечного затмения, на остров Пасхи прибыла многочисленная армия туристов. Это единственное полное солнечное затмение состоявшееся в этом году, и когда на остров упала тень, туристы начали аплодировать.

Напомним, несколько дней до этого знаменательного “темного” события астрономы указали наилучшую точку наблюдения за солнечным затмением, это оказался остров “Пасхи”, который расположен в Тихом океане на удалении трех с половиной тысяч километров от побережья Чили. Как сообщило BBC, численность населения острова резко возросла вдвое на время этого природного явления и составила около 8000 человек.

Лунная тень, диаметром около 260 километров, помимо острова Пасхи, прошла по островам Кука, южной части Тихого океана и затронула некоторые острова Французской Полинезии.

Солнечное затмение можно было наблюдать два с половиной часа, началось в 18:15 и закончилось в 20:51 по Гринвичу. В этом году продолжительность полной фазы, наблюдаемой только над океаном, оказалась вдвое больше чем при обычной длительности затмений, и продлилось 5 минут 20 секунд.


Удобно и бесплатно смотреть кино онлайн в хорошем качестве теперь можно в любое удобное время на сайте КinoТvОnline.ru! Добро пожаловать в мир качественного кино!