В пятницу вышло сообщение от РИА Новости, что в отсеках Международной космической станции, не считая американского генератора кислорода, с которым возникли неполадки, находится и российская система «Электрон» которая работает исправно. Так что нет никакой угрозы экипажу, на борту имеются как запасные шашки так и большой запас жидкого кислорода.

Более точное сообщение эксперта НАСА звучит так: «Технические неполадки были действительно зафиксированы в работе американского генератора кислорода на МКС. Однако сделанные громкие заявления рядом СМИ о том, что астронавты остались как без кислорода, так и без туалета – как минимум, некорректно. На самой станции существует большой запас кислорода, впрочем, как и на космическом транспорте «Прогресс», кислородных шашек там в избытке. Также исправно работают туалет (на российском секторе) и «Электрон», ранее уже упоминалось, что это система регенерации кислорода российского производства, поэтому нет никаких проблем с обеспечением космонавтов воздухом и быть не может».

На борту МКС работают экипажи в составе, как русских, так и американских астронавтов, а именно: Михаила Корниенко, Александра Скворцова, Федора Юрчихина, Шеннон Уолкер, Трейси Колдвел-Дайсон и Дуглас Уилок.


Хотите смонтировать свой жидкокристаллический телевизор с большой диагональю на стену для удобства и экономии места? Приобрести подходящий кронштейны для телевизора отличного качества по выгодной цене можно в интернет-магазине point-k.ru.