Орбитальная обсерватория Чандара, воспроизвела картинку, на которой находиться некий пульсар Крабовидной туманности, то есть очень сильно намагниченная нейтронная звезда, размер этой звезды не велик и в секунду она делает не более тридцати оборотов вокруг своей оси. Картинка очень интересна, она немного напоминает рентгеновский снимок, стоит указать, что именно на этом снимке удалось в полной мере рассмотреть ветер, который исходит от пульсара Крабовидной туманности.

Ветер от пульсара Крабовидной туманности

Ветер от пульсара Крабовидной туманности


Расстояние до Крабовилной туманности составляет не более шести тысяч световых лет, а вот изображение, которое покрывает большой объем в области неба, имеет размеры более десяти тысяч световых лет. Пульсатор очень интенсивно излучает некие лучи. Энергия собственно самого пульсара имеет возможность ускорять некоторые заряженные частицы, то есть именно по этой причине от пульсара разлетаются джеты, которые имеют свечение рентгеновских лучей. А так же хотелось бы отметить, что в плоскости данного пульсара дует постоянный очень сильный ветер. Необычная граница формируется очень интересным образом, стоит указать на то, что в космос вырабатываются определенные заряженные частички, которые в последующие моменты постепенно теряют свою энергию. Плотность данного пульсара равна приблизительно плотности атомного ядра, а вот масса данного пульсара чуть превосходит массу солнца. Сам по себе пульсар является сколлапсированным ядром, которое получилось в результате мощного взрыва. Данный взрыв наблюдался на Земле в 1054 году.
Северная Каролина находиться пол Солнечной колонной.
Мало кто видел настоящую, солнечную колонну, именно в это период воздух становиться очень холодным, а Солнце или заходит или всходит. В данный период ледяные кристаллы могут полностью отражать солнечный свет, и именно по этой причине возникает своеобразный светящийся столб. Время от времени из высоких облаков падает лед, который может образовать шестигранные кристаллы.
Кристалл падают к земле, но практически вертикально, это получается в результате сопротивления воздуха. Солнечный свет , которые падает и отражается от кристаллов, которые имеют практически одинаковое расположение и называется солнечной колонной. В 2007 году удалось заснять солнечную колону, в тот момент, когда солнце заходило, это явление происходило над озером Норман в штате Северная Каролина, США.

Источник: great-galaxy.ru