Развитие космоса

Развитие космоса

Коммерческая организация Galactic Suite Ltd, недавно начала регистрацию потенциальных клиентов, которые захотят посетить в недалеком будущем орбитальную гостиницу Galactic Suite Space Resort. Данные отель, конечно же, еще не построен, однако уже 43 персоны осуществили предварительную оплату брони номера в орбитальном отеле, и примерно две сотни человек рассматривают возможность путешествия.

По всей видимости, развитие космоса, приобретает в первую очередь коммерческий характер, и туризму отведена не малая роль в этом процессе коммерциализации. По словам экспертов, космическая гостиница должна начать функционировать через три года (в 2012). Трех дневное пребывание в орбитальной гостинице будет стоить суммы примерно три миллиона евро. Для информации, господин Ги Лалиберте, который является седьмым туристом в космосе, смог «купить билет» в космос на 264 часа лишь за 35 миллионов североамериканских долларов.

Конечно же, такое развитие космоса требует значительных финансовых влияний на этапе научно-технических разработок. Например, для финансирования завершающего этапа разработки данного проекта космического отеля, какой-то миллиардер, пожелавший остаться неизвестным, перечислил компании проектанту, сумму в 3 миллиарда североамериканских долларов. Ожидается, что части, из которых будет собираться орбитальная гостиница, будут доставляться на орбиту ракетоносителями российского производства.

По словам многих экспертов, существует большая вероятность того, что проектант не сможет сдать в срок необходимую документацию, из-за наличия множества технических трудностей в данном деле.

По информации, опубликованной в пресс-релизе компании Galactic Suite — создателя гостиницы, посетители отеля смогут 15 раз за одни сутки наблюдать за Солнечным восходом, и делать круг вокруг нашей планеты лишь за 1 час и 20 минут.

Для борьбы с невесомостью, на костюме туристов будут специальные липучки. Данное решение позволит двигаться им по всем помещениям, включая пол и потолок в этих помещениях.

По словам Хавьера Кларамунта (является главой компании «Галактик Сьюит», бывший инженер космических кораблей) говорит о том, что через 15 лет уже никто не будет удивляться космическому туризму, а нынешние дети спокойно смогут себе позволить полететь на уик-энд отдохнуть в космический отель.