За автобусами с русскими туристами за границей установят слежку, предложил руководитель корпорации Роскосмос Урличич Юрий. По мнению проектантов, система слежения за движением автобусов, поможет контролировать туроператорами в Египте и в Турции ситуацию на дорогах и предвидеть автокатастрофы, которые уже происходили в Турции.

« Нам объясняют, что как будто присматривают за транспортными средствами, в частности, туристические автобусы, с помощью диспетчерских центров. Нам так же нужно создать систему, чтобы приглядывать за нашими туристами и в случаи чего, мы спросим с наших туроператоров насколько хорошо они контролируют дорожные ситуации в Египте и Турции»,- наводит примеры Урличич Юрий на Международном форуме «РИА Новости».

Переоценить уникальность идеи трудно – туристическим компаниям предлагают встроить в иностранных автобусах дорогую систему слежения, параллельно турецкой и египетской, оплачивать обслуживание этой системы и будут строго отвечать за ситуации на иностранных дорогах, которую создают участники дорожного движения, не контролируемые российской системой-не юрисдикции, не слежке. При всем этом даже если туроператоры узнают сразу о произошедшем ДТП с туравтобусом, быстро отправить иностранные службы спасения или предупредить аварию – им не удастся.

А вот внутри нашего государства, такая система слежения смогла бы помочь чрезвычайным службам, быстро и молниеносно отреагировать на автокатастрофы с туристическими и междугородними автобусами. На сегодняшний день новая система спутникового слежения«ЭРА-ГЛОНАСС» проходит завершающие испытания и подписан договор с Роскосмосом. Благодаря этой новой системе слежения специалисты утверждают, что можно будет значительно уменьшить время прибытия неотложной помощи на места ДТП от 10-ти до 30-ти процентов, и этим же снизить смертность на дорогах страны.


Хотите изучить правила дорожного движения России, Украины, Белоруссии или другой страны? ПДД крупнейших государства мира доступны на сайте vseta4ki.com. Добро пожаловать!