Ракета-носитель «Рокот» на старте

Ракета-носитель «Рокот» на старте

В понедельник, 6 июля были запущены три российских спутника военного назначения. По сообщению информационного агентства РИА Новости. Запуск был осуществлен с космодрома Плесецк, расположенного в Архангельской области. Использовалась ракета-носитель «Рокот».

Агентству эта информация была передана начальником информационной службы космических войск Российской Федерации подполковником Золотухиным Алексеем.

Подполковник Золотухин заявил, что запуск был произведен в штатном распорядке, спутники выведены на расчетную орбитальную высоту в 07:10 по Москве. Остальные подробности не разглашаются.

Новостное агентство напоминает, что данная ракета-носитель «Рокот» построена в космическом центре имени Хруничева. В качестве базовой была использована баллистическая межконтинентальная ракета РС-18 (СС-19 так называемый «Стилет» по классификации НАТО). В 1990 году 20 ноября на космодроме Байконур (Казахстан) был произведен первый запуск ракеты этого типа. С начала 200 года ракеты типа «Рокот» запускаются с космодром Плесецк.

Источник: lenta.ru