В этом эксперименте будут участвовать 6-ть добровольцев, которые проведут 520-ть дней в специальном изолированном комплексе. Такие эксперименты уже проводились и успешно пошли, но тогда участники проекта находились в изоляции 14-ть и 105-ть дней.

Задача такого эксперимента, под названием «Марс-500», получить полную информацию о психологической и физиологической адаптации экипажа к автономному полету в реальных условиях. И главной задачей этого проекта получить результаты, которые смогли бы дать достоверную информацию – сможет ли человек выдержать полет на Марс. И предусмотреть различные проблемные ситуации с экипажем в период полета.

Добровольцами стали 26-ти летний Диего Урбина гражданин Италии, у которого уже есть опыт в космических экспериментах, и 31-го года Ромен Шарль гражданин Франции, работник предприятия по производству композитных панелей.

А остальные члены экспериментального экипажа «Марс-500» назовут позже. Известно только, что представители от России также примут участие в проекте. На это место претендуют: инженеры — Жирнов А.(30 лет), Егоров Б.(44 года) и Сухов А.(32 года), электромеханик Синельников М.(37 лет) и Ситев А.(38 лет) инженер-кораблестроитель, врач Смолеевский А.(33 года) и хирург Сухроб Камолов (32 года).


Специальный комплекс имитационного проекта «Марс-500», входит – спортивный зал, жилые помещения, имитационный модуль поверхности планеты Марс, куда будут высаживаться в скафандрах модели «Орлан-Э» участники проекта, и все это размещено на площади около 550кв.м.

Проект «Марс-500» будет длиться до конца 2022-го года.