Две высокотехнологичные компании -  Wi-Fi Alliance совместно с  Wireless Gigabit Alliance — готовятся к увеличению скорости в рамках стандарта беспроводной передачи данных Wi-Fi. Производители программного обеспечения и оборудования собираются создать новый стандарт для беспроводной связи. Это позволит передавать данные с очень высокой скоростью  — около одного гигабита в секунду. Чтобы осуществить эти планы, компании Wi-Fi Alliance и Wireless Gigabit Alliance станут тесно сотрудничать с Intel, Dell, Microsoft и многими другими крупными IT-компаниями. В настоящий момент  сети Wi-Fi со стандартом 802.11g передают информацию со скоростью до пятидесяти мегабит в секунду.

Новый стандарт 802.11n даст гораздо более высокую скорость. Разработать этот стандарт позволит соединение усилий ведущих мировых компаний, которые разрабатывают программное обеспечение и оборудование.

Возрастание скорости Wi-Fi позволит, в частности, передавать и получать на расстояние в несколько десятков метров довольно высокоточный видеосигнал. Для осуществления этого будут подключены  частоты в пределах шестидесяти гигагерц.

Эдгар Фигероа, руководитель Wi-Fi Alliance, сообщил, что передатчики и приемники нового стандарта смогут взаимодействовать с серией Wi-Fi-устройств, которые функционируют на частоте 5 или 2,4 гигагерца. В первой половине этого года в Америке, согласно материалам издания Computerworld, создали уникальный микропроцессор, который может работать сразу с четырьмя стандартами беспроводной связи.



Хотите начать зарабатывать деньги на собственном сайте? Просто зарегистрируйте на одной из бирж, предлагающих автоматическое размещение статей, и получайте доход без лишних усилий.