Снижение выбросов парниковых газов произойдет, если коровы будут выделять меньше метана. Фото пользователя Daniel Schwen (wikipedia)Снижение выбросов парниковых газов беспокоит британский McDonald’s. Об этом стало известно из газеты The Guardian. Сейчас сельское хозяйство — это основной источник метана, его парниковый эффект в 23 раза мощнее, чем у углекислого газа. Поэтому логично, что ресторан быстрого питания задумался над вопросом снижения выбросов парниковых газов от 350 тысяч коров, которых ежегодно разводят на гамбургеры в Великобритании.
Специалисты компании планируют проводить исследования, которые будут длиться три года, для разработки методики снижения выброса метана. Это, соответственно, спровоцирует снижение выбросов парниковых газов. В данное время существует несколько способов уменьшения выбросов метана. Самый простой метод — это изменение питания коров. Так, Великобритания занимается выпуском добавки Mootral на основе чеснока. Как показывают исследования, ее использование даст возможность почти на четверть снизить количество метана, который вырабатывают коровы.
Более радикальным средством является выведение нового вида коров. К этому варианту склонны канадские ученые. Они порекомендовали, в том числе, ускорить взросление животных. Ведь в этом случае коровы будут выделять меньше метана в процессе своей жизни. А австралийские исследователи видят снижение выбросов парниковых газов в том, чтоб перейти с говядины на мясо кенгуру.




Для снижения вредных выбросов в атмосферу нужно переходить на возобновляющиеся источники энергии, создателей её может быть солнечная электростанция. Напомню, проблема экологии в мире обрела масштабные размеры