Ученые из института Сан-Диего (США) в начале апреля заметили «Луноход» на Луне, который высадили на спутник в ноябре 1970-го года, и который потеряли астронавты Советского Союза. Как оказывается, отражатель лунохода продолжает посылать сильные лазерные импульсы на нашу планету.

Проведенная экспедиция «Луна-17» Советским Союзом с лазерным рефлектором сделанного во Франции, высадился на Луну 17-го ноября 1970-го года. «Луноход-1» за прошедшие 11-ть месяцев обследовал 7км спутника и при этом сделал множество фотографий и видеозаписей, а также сделал много анализов почвы, сообщает Освитний портал.

И 14-го ноября 1971-го года связь с луноходом оборвалась и не подавал сигналов до апреля 2010-го года, тогда его обнаружил космический аппарат NASA, который проводил исследования по программе Lunar Reconnaisance Orbiter.

Воспользовавшись полученными LRO координатами, Том Мерфи с учеными 22-го апреля направил с телескопа Апаче-Пойнт, расположенного в Нью-Мексико, лазерные импульсы и рефлектор отразил импульсы, при этом отправив четко различимые сигналы на Землю.

«Этот сигнал был очень сильный и я даже в начале не поверил, но это произошло на самом деле. А при первой попытке получили с «Лунохода-1» аж 2тыс. фотонов», — говорил Мерфи.

Этот найденный «Луноход-1» поможет исследователям в поисках отклонения от теории Эйнштейна(теория относительности) и определить орбиту Луны в плоть до миллиметра. В этом им помогут лазерные отражатели, которые отправились на Луну американскими аппаратами Apollo11, 14 и 15, а также советский «Луноход-2» работающий хуже «Лунохода-1».



В последнее время в строительстве очень широко используется вагонка как для внутренней, так и для внешней отделки. Заказать этот пиломатериал вы можете в компании «ЛесВам» по выгодной цене.