В Украину в июле нынешнего года прибыла японская делегация, участниками которой являлись представители университетов Шишню и Токийского, а так же представитель компании NPO InterCos. Целью этого визита стало достижение договорённости о совместной работе Украинских и Японских ученых в создании наноспутника, который будет дистанционно зондировать Землю.

Национальное космическое агентство Украины (НКАУ) в своем пресс- релизе сообщает: «Сотрудничество Украины и Японии в космической деятельности будет являться перспективным и целесообразным в ходе совместного проектирования и эксплуатации микро и наноспутника».

Так же стало известно, что продумывается возможность предоставить официальный статус проекта создания и дальнейшей эксплуатации наноспутника ДЗЗ, как Украина-Японский проект.

Как передает информационное агентство УНИАН: «Так же в ходе этого визита стороны достигли обоюдной договоренности подготовить соответствующие соглашения, которые возможно будут подписаны во время посещения Киевского авиасалона «Авиасвит -2010» в сентябре текущего года».

Со стороны Украины должны быть рассмотрены такие возможности, как: во-первых, пополнить состав участников совместного проекта создания наноспутника, во-вторых, разработка образовательной программы с возможностью обмена студентами и стажировкой специалистов в Японии, в –третьих, проведение консультаций по поводу требуемых технических характеристик, макропараметров создаваемого наноспутника и его датчиков с украинскими специалистами.

PostScriptum:
Желаете научиться профессионально работать с пакетом программ Microsoft Office? Все тренинги Санкт-Петербурга собраны для Вас на сайте www.piterbo.ru!