Корабль «Союз ТМА-19″ удачно перестыковался с модуля «Звезда» на исследовательский модуль «Рассвет», об этом сообщает агентство «Интерфакс». Космический корабль «Союз» пилотировался в ручном режиме русским космонавтом Федором Юрчихиным. На борту вместе с Юрчихиным находились два американских космонавта Дуглас Уилок и Шеннон Уокер.

Полет начался 29-го июня в 23:12 по московскому времени. Полет произошел на 1,5 часа позже, чем планировалось, и продлился около 30мин. Причиной задержки была неисправность привода солнечных батарей.

Члены экипажа «Союз» открыли люки и перешли на МКС в 02:00, и присоединились к экипажу, который уже находится на МКС, а именно Трейси Колдвелл-Дайсон, Михаилу Корниенко и Александру Скворцову.

Это была самая первая стыковка нового российского модуля Рассвет» и космического корабля. 2-го июля к пустующему модулю «Звезда» должен будет пристыковаться грузовой космический корабль «Прогресс M-06M», запуск которого планируется 30-го июня.



Профессиональная эвакуация автомобилей в Санкт-Петербурге предлагается многими компаниями и частными лицами. Мы рекомендуем обращаться в Ceверо-западную региональную службу спасения Санкт-Петербурга!