Космический аппарат «Союз ТМА-19″ вместе с тремя человеками на борту уже пристыковался к МКС, сообщает ИТАР-ТАСС. Стыкование космического корабля с специальным отсеком рабочего модуля «Звезда» завершилась в автономном режиме по московскому времени в 2:21.

Космическая ракета-носитель «Союз», которая была запущена с космодрома Байконур 16-го июня доставила на МКС экипаж 24-й экспедиции в состав которого вошли: Федор Юрчихин – командир экипажа из России и Дагласа Уилока и Уокер Шеннон — космонавты из NASA.

Из достоверных источников ЦУП, прибывший экипаж должен открыть люки и перейти на МКС в 5:25 также по московскому времени. Где и произойдет встреча с уже работающим экипажем на МКС, а именно Трейси Колдуэлл-Дайсон, Михаил Корниенко и Александр Скворцов.

Составу экипажа предстоит перестыковать «Союз» от модуля «Звезда» на другой модуль «Рассвет», а также в последствии сделать четыре выхода в просторы космоса, и первый из которых предстоит совершить 26-го июля. А также за время пребывания на борту МКС экипаж примет три грузовых космических корабля «Прогресс» и один шаттл «Дискавери».