Российская ракета «Союз ТМА-19″ 16-го июня в 1:035 стартовал с космодрома Байконур к МКС, сообщает ИТАР-ТАСС. Ожидается, что стыковка корабля «Союза» с МКС по московскому времени состоится в 3:10.

Космический корабль доставит на Земную орбиту дополнительный экипаж из трех человек на МКС, а именно космонавтов из США Уокер Шеннон и Дугласа Уилока, и командира экипажа Федора Юрчихина из России. Космонавты присоединятся к работающим уже на МКС Трейси Колдуэлл-Дайсон, Михаилу Корниенко и Александру Скворцов и пробудут там не более 5-ти месяцев.

За этот период космонавты на станции примут шаттл «Дискавери», доставленный «Союз ТМА-01М», и еще три грузовых космических корабля «Прогресс М». Помимо этого, вновь прибывшие члены экипажа 24-й долгосрочной экспедиции на МКС будут перестыковать «Союз ТМА-19″ из одного узла на другой узел станции, также предстоит выполнить 4-е выхода в открытое пространство космоса, самый первый выход ожидается 26-го июля.

Следует отметить, что этот полет на МКС был сотым в истории. И как сообщается, что космонавты Уилок и Юрчихин уже опытные и не раз бывали в космосе, а вот для американца Уокера этот перелет в его карьере стал первым.



Постоянные перебои с подачей электроэнергией не дают полноценно функционировать Вашему производству? На разрешение сложившейся ситуации может уйти масса времени, потому аренда генераторов является отличным выходом из ситуации!