Cпутники планеты Юпитер

Cпутники планеты Юпитер

Планета Юпитер, является второй после Венеры самой яркой планетой в системе Солнца. Однако, Венера видима лишь в утренние или вечерние часы, а Юпитер иногда видим всю ночь. Этот объект очень значим для истории астрономии. Именно спутники планеты Юпитер были впервые открыты на небесном небосклоне. Это было сделано знаменитым Галилеем в 1610 году, с помощью телескопа. Самые заметные объекты — это Ганимед, Каллисто, Европа и Ио. Эти спутники планеты Юпитер, называют Галилеевыми. Они быстро и хорошо заметно движутся, и моряки пользуются ими что бы найти местоположение своего судна в открытом океане.

Также данные спутники помогли разрешить проблему скорости распространения света. Еще в 1675 году датский ученый Оле Ремер проводя регулярные наблюдения за затмениями спутников Юпитера и делая расчеты, нашел, что наблюдения и расчеты различны в том случае, если наша планета и Юпитер расположены по разные стороны от Солнечного диска. Задержка затмения была около 1000 секунд. Ученый сделал вывод, что это время как раз и необходимо лучам света что бы пересечь земную орбиту. Так как диаметр орбиты нашей планеты примерно 300 миллионов километров, то скорость распространения световых лучей около 300 тысяч километров в секунду.

Масса Юпитера очень велика и эквивалентна 318 массам Земли, что составляет примерно две трети общей массы планет солнечной системы. Объем этого объекта превышает земной в 1300 раз. Плотность около 1330 килограмм на кубический метр, что примерно в 4 раза меньше средней плотности нашей планеты.

Фактически, Юпитер это огромный водородный шар, состав химических компонентов которого аналогичен Солнцу. Но температура гораздо ниже, примерно 140 градусов по Цельсию.

Современной астрономии очень интересны спутники планеты Юпитер, их насчитывается 63, что является наибольшим количеством среди всех планет нашей системы. К тому же Юпитер имеет кольца.

Спутник Ганимед, является самым крупным в системе Солнца. Поверхность этого объекта покрыта льдом, толщина которого оценивается минимум в 75 километров, сверху покрыто космической пылью и камнями. Поверхность Ганимеда сохраняет отчетливые следы от падения астероидов и метеоритов. Эти следы являются пробитыми во льду участками и отличаются от остальной поверхности белым цветом и «рваными» краями. В атмосфере этого спутника есть кислород, который образовывается в результате в результате воздействия солнечного ультрафиолета, приводящего к разложению льда на водород и кислород. Корка льда скрывает под собой водяные океаны, ниже располагается ледяно-силикатная мантия планеты, и металлическое ядро, которое по диаметру достигает двадцати процентов от диаметра спутника.



Чтобы купить запчасти для экскаваторов высокого качества, вам не нужно никуда ходить, а нужно зайти на сайт sintez-parts.ru и сделать экспресс-заказ.