Президент США Обама объявил о выделении двум энергетическим компаниям кредитного поручительства, в размере $1,85 млрд. По его словам это поможет в борьбе с безработицей.

1,45 млрд. долларов из этой суммы предполагается выделить испанской компании Abengoa. Она должна будет построить в окрестностях городка Джила-Бенд (штат Аризона) одну из самых крупных в мире солнечных фабрик мощностью 280МВт под названием Solona. Предприятие будет обеспечивать электричеством около семидесяти тысяч домов.

Остальные 400 миллионов долларов будут направлены Abound Solar Manufacturing (компания из штата Колорадо). Эти средства направят на модернизацию и производство солнечных панелей на 2-х предприятиях. Одно из них уже строится в Колорадо. Другое, на базе заброшенного завода корпорации Сhrysler в штате Индиана.

В адрес президента часто поступает критика из-за растущей безработицы. Так в июне 2010 года ряды безработных пополнили еще 125 тыс. американцев. Однако это не повлияло на решение президента Барака Обамы не восстанавливать потерянные рабочие места. По его мнению, не стоит останавливаться на старом, а необходимо смотреть в будущее и прикладывать усилия в более перспективных областях экономики, к примеру, развитие альтернативной энергетики.



В наше время очень многие производят сухие строительные смеси в Москве, но делают ли они это качественно? ГК «Бетон столица» использует для этого только современные технологии и качественное оборудование, что говорит само за себя.