В сегодняшнее время получено разнообразное множество доводов существования вещества, которое вышло за границы классической физики. Как отмечают исследователи, именно темная материя принимала главную роль в образовании Вселенной. Ученые утверждают, что есть как минимум два типа темной материи. Одна из которых холодная, а другая горячая.

Темная горячая материя , согласно утверждению исследователей, состоит из нейтрино, которые перемещаются с огромной скоростью. И при этом скорость так велика, что любые оставшиеся их следы моментально пропадают, это и является проблемой определения того или иного вида материи с помощью обыкновенных приборов.

Как говорилось ранее, есть и холодная темная материя, наличие которой астрологи объясняют, что при образованием огромных космических формирований должно присутствовать плотное вещество, которым и является холодная материя. А вот составные известные элементы этой материи у ученых нет. Разве что этими частицами могут быть нейтральные крупные элементы, под названием WIMP-частиц.

Так же ученые предлагают и еще один тип темной материи – барионная. К ней относят некие космические тела, которые состоят из нейтронов и протонов. И которые испускают значительно слабее обычного электромагнитное излучение по пока еще неизвестным причинам. Но этот вид темной материи гораздо реальнее определить, чем два предыдущих вида материи.



Материалы для шумоизоляции.