Существует некая туманность N44, которая находиться непосредственно в галактике Большое Магелланово Облако, то есть если говорить более конкретно, то это определенная большая дыра, которая имеет размер более 250 световых лет. Некоторые астрономы тщетно пытаются понять, в результате чего образовалась данная дыра. Есть несколько версий ее образования, существует версия, сто ветры из частиц, которые были выброшены звездами внутрь пузыря, имеют некоторую возможность выталкивать газ наружу.
Но все же, совершенно недавно было обнаружено, что данная версия более чем ошибочная, так как скорость ветра не согласуется с данным предположением. Следующей версией было предположение, что расширяющееся оболочки старых образовали новые и соответственно данную космическую каверну. Та же стоит указать, что совершенно недавно были получены новые данные, которые помогут исследователям открыть истину формирования данного элемента. Было обнаружено, что данный газ, который излучает рентгеновские лучи, вытекает именно из сверхпузыря N44. Было получено изображение, которое было получено в трех цветах при цифровой обработке, при помощи телескопа Джемини-Юг, расположенном в горах Сьерро Пачон в Чили.

Сверхпузырь N44

Сверхпузырь N44


Геологическая история Марса практически не известна. Что бы иметь возможность выяснить это, был обустроен марсоход Спирит, который исследовал и фотографировал местность, местность была подобрана очень интересная, это путь восхождения на вершину холма Хазбенда. Члены исследовательской группы находились на Земле, и попытались соединить изображения, которые были получена при помощи одной камеры. Данные были получены так же с информацией о цвете. При помощи всех данных исследователям удалось воссоздать полную картину, то есть практически реальный внешний вид местности рядом с вершиной скалистого холма. По пути следования так же появилось множество изображения находящихся на поверхности камней. Данное изображение можно увидеть, только находясь внутри кратера Гусева.
Стоит так же отметить, что марсоход Спирит имеет очень маленькие размеры, примерно как холодильник. Его так же можно будет увидеть на изображениях, которые исследуют ученные. На самом марсоходе Спирит видны своеобразные, солнечные панели, так же солнечные часы и радиоантенна.