Тайны древнего Египта. Дверь в загробный мир.jpgТайны древнего Египта становятся все ближе. Недавно археологи, проводя раскопки храмового комплекса Карнак около Луксора, нашли стелу с изображением двери, выполненную из гранита. Специалисты предполагают, что это именно та символическая дверь, через которую душа покойника уходила в загробный мир. Пресс-релиз египетского Высшего совета по древностям доложил об этой, возможно, величайшей находке ученых.
Древнеегипетская «Дверь» имеет параметры 1,75 х 1 х 0,5 метра и относится к XVI-XV векам до нашей эры. На ней оставлены клинописные надписи – это религиозные тексты и различные титулы Усера (знатная особа времен древнеегипетской царицы Хатшепсут). Изначально тайная «дверь» древнего Египта располагалась в гробнице Усера в Луксоре, как считает археолог Мансур Борайк (Mansour Boraik).Но во времена правления римлян ее оттуда изъяли и воспользовались в строительстве какого-то здания, остатки которого и нашли археологи.
Тайны древнего Египта все больше и больше прорываются к нам. Усер — это «первый министр» Хатшепсут. Он был удостоен титулов «градоначальника», «визиря» и «принца». Так, высокое положение этого человека в тогдашнем обществе мы можем определить хотя бы по тому, что Усера похоронили в Луксоре на западном берегу реки Нил (там же, где хоронили и фараонов).



Любой веб-проект, который ставит перед собой большие цели, нуждается в качественной раскрутке. Это как раз то, чем мы занимаемся. Качественная раскрутка сайта поможет вам достичь успеха в ближайшем будущем.