На днях эксперты в области астрономии обнародовали интересную фотографию, полученную при помощи синтезирования нескольких изображений, сделанных при помощи космического телескопа NASA – Wise, работающего в инфракрасном диапазоне. Фото примечательно тем, что на нем изображена туманность, находящаяся вблизи от Лямбды Центавра. Данная туманность, получила от астрономов своеобразное название – Бегущий цыпленок. По их мнению, это одно из самых прекрасных космических явлений, которые когда-либо наблюдал человек. Но кроме этого, Бегущий цыпленок, что-то вроде колыбели для молодых звезд, которые были образованы около восьми миллионов лет тому назад.

Бегущий цыпленок, который согласно официальному каталогу космических объектов стоит под номером IC 2944, расположен от Земли на удалении в пять тысяч восемьсот световых лет. Новообразованные горячие и молодые звезды , находящиеся в туманности, выделяют огромное количество излучения ультрафиолетового типа, которое ионизирует окружающую космическую пыли и газ и заставляет их светиться.

Ионизированный газ светится в видимом диапазоне света, а что касается космической пыли, то чтобы увидеть ее свечение, необходимо прибегнуть к помощи инфракрасного космического телескопа. Пыль, имеющая красную окраску, является скоплением металлических частиц, которые нагреты до более низких температур. Зеленым цветом светятся частицы пыли, разогретые до высоких температур. В центре туманности находится большая кольцевая структура зеленого цвета, диаметр которой равен семидесяти семи световым годам. Такая форма была образована благодаря воздействию солнечных ветров, вымывших пространство вокруг новых звезд.

Что же касается названия, то его туманность получила благодаря тому, что если взглянуть на нее в видимом диапазоне с определенного ракурса, то отчетливо можно разглядеть цыпленка, бегущего с расправленными крыльями.