Типографии в Питере

Петербург во все времена славился хорошей печатью, до революции занимал высокое место в России по наименованию напечатанных газет. В советское время Санкт-Петербург продолжительное время был столичным городом с областной судьбой: большая часть средств, выделяемых на типографии, оставалась в Москве или расходилась по столицам разных республик. Именно поэтому, офсетная печать журналов в Санкт-Петербурге развивается только на исходе ХХ века: в 80-е годы начинается печать многотиражных газет. Тогда монополистом в печати газет был Государственный газетный комплекс – все остальные небольшие типографии в СПб не могли ему составить даже небольшой конкуренции.

Затем наступила перестройка, все начало быстротечно меняться и рынок полиграфии, существовавший в то время в Петербурге, перестал устраивать людей – требовалось его срочное изменение – быстро росли число журналов, многие из них стремились к полноцветной печати.

Бизнесмены, организовывая свое дело, решили вкладывать деньги в типографии – так родилась типография «Девиз» в Санкт-Петербурге, печатающая газеты. Первоначально Государственный газетный комплекс смотрел на них с некоторым высокомерием: мол, что могут сделать эти мальчики, разве они конкуренты нам, в цехах которых стоят не современные, но самые мощные печатные станки Санкт-Петербурга? Но оказалось, что новая типография в скором времени, твердо став на ноги, не только догнала, но и обогнала всех своих конкурентов.

В чем секрет Петербургской типографии «Девиз», ставшей спустя всего чуть более 14 лет со дня основания крупнейшей типографией в СПб? Наверное, в том, что, чутко уловив пульс нынешнего дня, люди осознали: сейчас, когда жизнь рвется стремительно вперед, нельзя стоять на месте. Начал почивать на лаврах – и конкуренты тебя тут же обгонят.

Начиналась типография «Девиз» с одной печатной двухкрасочной машины «Кинг»: великолепное качество, быстрое исполнение сразу привлекли многие издания в Петербурге. Вести о новой типографии быстро распространились по Петербургу и с просьбой о печати звонили все новые издания, а в скором времени появилась еще одна печатная машина.

Но руководство прекрасно понимало: нельзя останавливаться на достигнутом, пора осваивать полноцветную печать. Именно в типографии «Девиз» появилась первая на Северо-Западе печатная машина, способная за один прогон выдать 16 цветных полос формата АЗ – и взоры крупнейших изданий Петербурга сразу обратились к новой типографии. В скором времени здесь начали печататься «Реклама-шанс» и многие другие, что довольно быстро вызвало потребность в покупке еще одной печатной машины «ГОСС», имеющей возвожность при большой скорости печати выдавать уже 32 полосы А3.

Типография печатала не только газеты, но и листовки, каталоги, брошюры, журналы. Обложки для них долгое время печатались в других типографиях, что, непременно, создавало определенные трудности. Количество печатающихся изданий росло постоянно и вскоре злободневно стал вопрос о покупке печатных листовых машин. Сегодня Санкт-Петербургская типография «Девиз» предоставляет заказчику объемный спектр услуг: к вашим услугам верстальщик, с помощью которого ваше издание приобретет неповторимый вид, здесь вы отпечатаете обложку и журналы и проспекты, каталоги, брошюры, листовки на бумаге любой плотности, которые можно поставить на скрепку, термоклей, а также газету любым тиражом. А надо – вашу продукцию доставят в любую точку не только Санкт-Петербурга, но и России.

Но гордостью типографии является печатная машина «ГОСС-70», на которой с высокой скоростью можно печатать полноцветные издания формата А3 объемом до 128 полос – эта машина единственная не только в Петербурге, но и России.

Сегодня типография «Девиз» стала по объему выпускаемой печатной продукции первой в городе, но это не значит, что пора остановиться в развитии – наших заказчиков в будущем ждет еще немало восхитительных предложений.



Хотите получить достоверную информацию про самые распространенные игорные заведения? Зайдите на казино Европа онлайн, и перед вами откроется все возможности онлайн-игр.