Многие астероиды, состоящие из камня, кометы, бороздящие космос, все это представляет опасность для Земли. Международное агентство Spaceguard (Космическая безопасность), которое занимается слежением за опасными объектами, заявляет, что есть еще одна угроза — темные кометы, коих миллионы в солнечной системе.

Астроном из университета Кардиффа Билл Напье и ученый Девид Ашер из Северной Ирландии предполагают, что угроза может быть заключена в необнаруженных кометах. Напье сказал, что вполне возможно, что темные кометы могут представлять из себя настоящую угрозу, которая скрыта во мраке вселенной.

Ранее Напье и Янаки Викрамасинге доказали, что наша Солнечная система время от времени пересекает плоскость галактики и именно в эти моменты времени она может сместить объекты в нашем направлении.

Хотите примкнуть к многомиллионной армии автомобилистов, но не имеете водительских прав? Опытный автоинструктор, инструктор по вождению позволит научиться управлять транспортным средством, получить права и стать полноправным участником дорожного движения!

С древности ведется хронология метеоритных дождей и кометных ударов, которые совпадают своими датами с известными нам ударными кратерами на Земле. Вполне логично предполагать, что именно кометы, а не другие тела оставили эти следы.

На данный момент опасность сравнительно большая, ведь статистика вносит свои коррективы. Ученые считают, что почти 4000 комет должно находиться в нашей системе, но известно всего лишь два десятка.

Тёмные кометы могут нести угрозу Земле

Тёмные кометы могут нести угрозу Земле

Темные кометы — явление очень интересное. Они могут появиться когда и где угодно из-за отсутствия водного льда на поверхности кометы. Вместо него остается горная порода, которая почти не отражает солнечный свет.

Самый известный инцидент с темной кометой произошел еще в 1983 году. Комету IRAS-Araki-Alcock заметили за полторы недели до ближайшего расстояния до нашей планеты, что является немыслимым случаем в астрономии. Напье сказал, что всего лишь две сотых части кометы отражали свет. А в 2001 году была открыта комета Борели, большая часть которой оставалась невидимой из-за темных пятен.

Существуют и достаточно скептические мнения относительно невозможности найти такие кометы. Если они поглощают солнечные лучи, то почему они не излучают тепло, достаточное для обнаружения? Именно такого мнения придерживается Кларк Чэмпмен из Колорадо.