Сегодня (8 июля) от главы Роскосмоса Анатолия Перминова поступило заявление в РИА новости, что в связи с возникновением неожиданной ситуации, вывода из эксплуатации американских космических шаттлов, стало необходимым создание резерва китайских космических кораблей для поддержки полетов на МКС российских “Союзов” и “Прогрессов”.

При полетах к МКС, в случае возникновения непредвиденных ситуаций, китайские корабли вполне могут заменить “Союзы” и “Прогрессы” ,так как полностью отвечают международным требованиям безопасности, отметил Анатолий Перминов. Также он напомнил, что после приостановки полетов американских шаттлов в 2011г. – Россия станет единственной страной по обеспечению перелетов экипажей МКС.

Такой напряженный режим полетов к МКС конечно потребует дополнительных резервов, что в данном случае и должен будет обеспечивать Китай.

В заключение глава Роскосмоса отметил, что пока китайское правительство ни как не отреагировало на такое предложение со стороны пятерки ведущих, в космической области, стран. Возможно, это связано со сменой руководителя космического агентства Китая, предыдущий, как ни странно, перешел работать в совершенно другую сферу. Об этом свидетельствует письменное подтверждение. Таким образом, в настоящее время пост главы КА КНР остается свободным и вопрос о сотрудничестве “повис” в воздухе.



Хотите создать у себя в помещении оптимальные климатические условия, а для этого нужно купить кондиционер в Самаре по выгодной цене? Это возможно с компанией «ХолодТехМонтаж».