В Солнечной системе за орбитой Нептуна найден твердый объект, фактически полностью состоит из льда. Со слов специалистов, при обследовании данного объекта использовали новую технику, которая позволяет установить размеры объекта, во время прохождения перед удаленной звездой.

Полностью ледяной объект, под названием KBO 55636, расположен во внешнем регионе нашей Солнечной системы, под названием Пояс Койпера. В этой области насчитывается приблизительно 70тыс. маленьких тел и все вращаются за орбитой планеты Нептун. Это регион расположен на расстоянии от Солнца в 70-т раз дальше, наша Земля. Планета Плутон, переведена в ранг карликовых планет, и она также состоит в Поясе Койпера. Изучить объекты в данной области очень трудно, из-за их маленького размера, и очень тусклые и далекие. Но благодаря новому способу, который получил название звездного затмения, есть возможность очень точно определять размеры космических тел.

Новый метод, и серия ранее используемых методик дали возможность установить, что за Нептуном вращается ледяная глыба в диаметре 143км. Со слов исследователей, из всех космических тел Пояса Койпера, у объекта KBO 55636 самый высокий показатель альбедо, который говорит о высоком содержании льда.



Запланировали переезд в новую квартиру и с ужасом представляете процесс перевозки всей домашней утвари на новое место? Качественные грузоперевозки самара значительно облегчат процесс переезда и сэкономят Ваши нервы.