Американские астрономы недавно сообщили, что открыли два астероидных пояса около Эпсилон Эридана — звезда, которая ближе всех расположена к Солнцу. Первое кольцо астероидов отдалено от звезды почти на такое же расстояние, как и пояс астероидов в нашей Солнечной системе.

У соседней звезды нашли два пояса астероидов

У соседней звезды нашли два пояса астероидов


Второй пояс астероидов на много дальше, проведя соотношение, он расположен на расстоянии, как Уран от Солнца. Новые данные американские ученые будут публиковать в журнале The Astrophysical Journal в январе месяце. Для будущих открытых поясов ученые сделали оценку массы. Один из поясов имеет 1/20 Луны и похож на пояс астероидов в нашей системе. Второй на много больше и по проведенным измерениям по массе равен Луне. Третий из поясов Эпсилон Эридана, был открыт в 1998 году, он идентичен поясу Койпера, единственное отличие — это масса большая в сотни раз. Новые пояса были открыты методом теплового излучения, благодаря чувствительному инструменту — космическому телескопу Spitzer. Телескоп Хаббл, который сейчас находится в ремонте, нашел подтверждения существования планеты в этой же системе. Эта планета — Эпсилон Эридана b, которая имеет массу 1:1,5 Юпитера, ее открыли в 2002 году. Теперь можно судить (после открытия астероидных колец), о существовании еще двух неизвестных планет в этой системе. По подсчетам ученых их масса колеблется в промежутке масс Юпитера и Нептуна.



Вы азартный человек и хотите стать обладателем выигрыша в онлайн-казино? А для этого вы должны ознакомиться с принципами его работы: все про игровые автоматы читайте тут – и это поможет вам в дальнейшем!