Ученым-физиком Скоттом Фанкхаузером (Scott Funkhouser), который работает в Военном колледже в Южной Каролине, было обнаружено, что 10122 описывает множество фундаментальных свойств Вселенной, так же это число и приближенные к нему числа описывают соотношения множества физических постоянных. Он считает, что данных совпадений слишком много, чтобы они были обычной случайностью.
Одна из теорий, описывающая темную энергию, точнее феномен, что галактики по Вселенной расходятся с ускорением, предполагает, что темная энергия образована из энергии вакуума и составляет 10-122. Остальная же, по данной теории, поглощается неизвестной силой. Для физики очень не обычно использование столь разных величин, таких как (10122 и 10-122).
Так же ученый-физик, Фанкхаузер, приводит несколько других примеров:
1) Отношение видимой массы Вселенной к кванту массы составляет 6*10121.
2) Так же мера энтропии во вселенной составляет 2,5*10122.
Для столь больших чисел такие расхождения не имеют значения, но и объяснить их можно неточностью существующих теорий.
Так же Фанкхаузен приводит пример из физики 1930-х годов, на таких ученых как Дирака и Эддингтона, которые обнаружили совпадения с числами 1040.
Как считает ученый, совпадения не случайны и где то глубже скрыта причина.


Требуются новые строительные леса или вышка-тура? Современное строительное оборудование на выгодных ценовых условиях предлагается компанией «СтройСнаб». Подробности на официальном сайте – snabru.ru.