На данный момент во Франции, в Париже проходит самая известная конференция ICHEP (Международная конференция по физике и высоким энергиям). На этой конференции ученые представляют результаты своих работ, которые они проводили на БАД (Большой андронный коллайдер). Но только одно выступление вызвало живейший интерес у всех участников конференции.

Больше всех заинтересовал проект, который представлял доктор Марен Кос. Марен Кос занимается криогенным поиском темной материи и заявил, что он с коллегами собирается переместить подземный эксперимент по поиску темной материи, на 2 км ниже из шахт штата Миннесота в Канаду, а именно в провинцию Онтарио.

Марен Кос заявил: «Мы собираемся изменить глубину погружения по той простой причине, что лучи из космоса при попадании на Землю, мешают нам выделять частицы темной материи, которые и так редко появляются, а почва поможет защитить площадку проводимого нами эксперимента».

Информационное агентство Inforotor ранее сообщало, что темной материей называется некое вещество невидимое глазу, но которое составляет 83% Вселенной, тогда как 17% оставшихся веществ можно увидеть человеческим взглядом. Ученым удалось узнать о присутствии темной материи, за счет ее гравитационного влияния на звезды и галактики, единственное, что остается для них загадкой – это ее составляющие.

Из множеств теорий состава темной материи, ученым импонирует теория «WIMP» (что в переводе означает «слабовзаимодействующие массивные частицы».). Согласно этой теории буквально каждую секунду сквозь поверхность Земли проходит большое количество таких частиц, но обнаружить их трудно, так как они «слабовзаимодействующие» с остальной материей.

Cryogenic Darc Mater Serch II (Поиск Криогенной темной материи 2) – эксперимент, который проводится с использованием сверхнизких температур и фиксирует энергию, которая высвобождается при столкновении частиц германия с силиконовыми кристаллами детектора.

Впервые о существовании темной материи во Вселенной ученые узнали в 1930 году. Но и сегодня состав и природа темной материи все также остается для человечества загадкой.

PostScriptum:
Необходимо приобрести качественный и недорогой сканер штрих кода 1с? Современный сканер штрих кода марки Proton отличается высокой надежностью и долговечностью. Сканеры кода Proton получили признание во всем мире.