Спутник Энцелад

Спутник Энцелад


Мендес Абель – ученый астрофизик, сотрудик Пуэрто-Риканского университета придумал по новому оценивать потенциальную способность пригодности для обитания космических объектов. По разработанной системе он составил рейтинг максимально удобных для жизни локаций Солнечной звездной системы. Отчет с результатами работы был представлен на собрании общества астрофизиков Соединенных Штатов. На официальном веб-портале этой организации текст отчета выложен в свободный доступ.

Абель Мендес работал над теоретической моделью гипотезы, которая должна сделать возможной оценку потенциальной обитаемости для планет и даже для крупных астероидов, в течении нескольких лет. Что бы оценить потенциальную способность принять биологическую жизнь космических объектов, астрофизик ввел некую безразмерную переменную, которая получила имя Standard Primary Habitability – SPH (в переводе с англ. – Стандартная главная обитаемости величина). По теории ученого для нашей планеты эта переменная в данный момент эквивалентна 0.7. По его же словам, в более давние геологические эпохи данная величина достигала величины 0.9.

По существующей информации Абель Мендес рассчитал свою переменную для таких объектов: Венера, Марс, Титан, Европа и Энцелад. В этом списке именно Энцелад занял лидирующую позицию. Современная наука астрономия считает, что этот естественный спутник имеет под своей сплошной ледяной коркой океан из воды, который не замерзает, так как естественное тепло ядра тела, состоящее из камня, является источником теплоты. Тепловая энергия является результатом физических деформаций ядра под действием гравитационных сил соседних лун и самого Сатурна. К сожалению, изучение возможности обитаемости этого объекта затруднительно по причине очень толстого слоя ледяной поверхности.
Европа – спутник планеты Юпитер, занял второй место в списке астрофизика. На этом же собрании астроном было несколько других докладов специалистов, которые определили, что содержание кислорода в океанах Европы намного больше чем ученые считали до настоящего времени. По словам докладчиков, этот факт существенно увеличивает потенциальность присутствия на Европе органической жизни.

Ученые пришли к выводу, что подобный метод оценки должен быть также создан для экзопланет (которые не находятся в нашей системе). Это бы помогло оценить возможность наличия внеземных цивилизаций относительно близко от нас.

Источник: lenta.ru




быстрое и надежное продвижение сайта в google за небольшие деньги