Группой ученых, совместно с их коллегами – астрономами, была воссоздана карта вселенной в формате 3-D. Возможность сконструировать такую карту, стала доступной благодаря использованию света от четырнадцати тысяч квазаров, которые находятся в центрах своих галактик, которые в свою очередь имеют удаление от нашей Солнечной системы на  много миллиардов световых лет. Создание такой трехмерной карты, само по себе является крупным прорывом в области барионных колебаний, путем спектроскопических исследований, а так же стала первой успешной попыткой, в использовании акустических колебаний бариона, как средства для измерения и определения  источников темной энергии.

Благодаря существованию  квазаров, которые являются самыми яркими, из известных объектов во вселенной,  земным ученым открылись дали космоса, которые раньше было даже немыслимо и представить.  А сейчас, в распоряжении ученых находится достаточно подробная трехмерная карта этих немыслимо отдаленных от нас частей галактики. Благодоря своей работе с трехмерной картой, ученые надеются, что смогут ответить на вопросы, уже давно волнующие астрофизиков – какова скорость расширения нашей вселенной и, как далеко она сможет расшириться.

Еще в начале 2011 года, иниуиативной группой ученых, имеющей в своих рядах представителей крупнейших стран мира, смогла предоставить максимально детальную, полихромную фотографию нашей Вселенной. Для того, что бы просмотреть эту  “карту мира”, необходимо иметь в распоряжении порядка полу миллиона экранов с высоким расширением. Сама фотография, создавалась на протяжении более десятка лет, и насчитывает в себе более миллиона различных фрагментов звездного неба.


Хотите купить стильную женскую сумку? Недорого купить Сумки Брачиалини из последней коллекции всегда можно в интернет-магазине brandpad.ru. Добро пожаловать!