Информационное агентство «ИТАР-ТАСС» в своем пресс-релизе передает: «Учеными Рио-де-Жанейро была найдена бактерия, которая возможно является источником жизни во всей Вселенной и на Земле»

Ученые провели ряд экспериментов с простейшей бактерией Deinococcus radiodurans (деинококкус радиодаранс), на основании которых можно сделать вывод — она является «семенем биологической жизни» всех организмов.

В ходе исследований данный микроб облучался смертельной для всех живых организмом дозой радиации, помещался в агрессивную химическую среду, помещался на долгое время в вакуум, а так же пережил предельные температуры тепла и холода.

Профессор Айван Полино-Лима из Рио-де-Жанейро, главный руководитель проекта сказал: «Из-за своей практически неограниченной способности к выживанию микроб деинококкус радиодаранс можно считать главным претендентом источника жизни на космических просторах».

Пять лет назад профессор Айван проводил опыты по обработки радиацией пищевых упаковок, вследствие которых и были обнаружены свойства микроба Deinococcus radiodurans. Все организмы имеют одну полную копию своего генофонда, а этот микроб имеет до 10 полных копий, что и объясняет его предельную биологическую устойчивость.

Профессор Айван помещал этот микроб в такие экстремальные условия, как отмечалось ранее, радиацию, холод, вакуум, для того, чтобы максимально приблизить его к условиям пребывания в космосе (метеориты находятся в таких же условиях). Как оказалось, микроб не только выживал, но после возвращения в обычную для существования среду, принимался размножаться. Из этого следует, что этот микроб мог спокойно перенести жизнь между планетами, во время формирования солнечной системы.

Для справки: Deinococcus radiodurans – бактерия красного цвета, имеет форму сферы. Впервые была обнаружена почти 50 лет тому назад во время гниения банки с отварной солониной, при этом банка была стерилизована радиацией.




В наше время найти запчасти Урал не всегда является простым занятием, особенно, если нужны оригинальные изделия от производителя. Компания ООО «Спец комплект» предлагает отличные запчасти Урал 4320 5557 63685 по самым низким ценам. На все наши детали действует гарантия!